ニュージーランド小中学校親子留学

 

小中学校親子留学の流れ

日本でお子様の学生ビザを申請する場合、お子様が小・中・高校に通学するまでの流れは以下のようになります。

 

日本でお子様が通学される学校を申し込む
費用のお支払い
ビザ申請に必要な書類を集める
(学生ビザの場合、学校からの「費用受領書(レシート)」および「入学許可書」「宿泊証明書」が必ず必要)
学生ビザ申請(同時にガーディアンビザ申請)
※申請書類は、東京にあるNZビザ申請センターで受け付け、NZ移民局上海支局に送られます
学生ビザ&ガーディアンビザ取得
ニュージーランドへ出発
賃貸物件探し&引越し
学校通学開始!

 

ニュージーランド小中学校親子留学プラン例

NZ親子留学プラン①

ご家族情報:

お母様:30代前半、専業主婦、過去に英語圏の大学に留学経験あり

お父様:IT関連会社勤務

お子様:3歳女児

ご予定とご希望:

先にお母様とお子様で2015年夏季にニュージーランド渡航、お母様が専門コースで学びお子様は現地幼稚園に通園、お母様の卒業時期にご主人は退職&NZ渡航、NZの永住権取得を希望

>>>こちらのご家族にお薦めの親子留学プランを詳しく見る

 


 

NZ親子留学プラン②

ご家族情報:

お母様:30代後半、シングルマザー、エステシャン等美容関連に従事、英語力なし

お子様:7歳男児

ご予定とご希望:

お母様とお子様でニュージーランド渡航、お母様は英語力に自信がないため英語学校で英語力をつけたのち専門コースに進学、就職先を見つけNZの永住権取得を希望

>>>こちらのご家族にお薦めの親子留学プランを詳しく見る

 


 

NZ親子留学プラン③

ご家族情報:

お父様:40代前半、文系大卒、IT関連会社勤務、英語力:TOEIC650

お母様:30代後半、専業主婦、英語力なし

お子様:6歳男児

ご予定とご希望:

ご家族3人での渡航、お父様中心でNZの永住権取得を希望

>>>こちらのご家族にお薦めの親子留学プランを詳しく見る

 


 

NZ親子留学プラン④

ご家族情報:

お母様:30代前半、シングルマザー、正看護師資格あり、介護職に従事、英語力に自信なし

お子様:3歳男児

ご予定とご希望:

お子様と二人でニュージーランド渡航、英語力に自信がないため英語学校で英語力を身につけたのち、専門コースに進み、就職先を見つけ永住権取得を希望、看護・介護関連職に従事してきたため、介護の専門コース希望

>>>こちらのご家族にお薦めの親子留学プランを詳しく見る

 


 

NZ親子留学プラン⑤

ご家族情報:

お母様:30代半ば、専門学校卒、SEとして10年以上勤務後退職し、現在は主婦、TOEIC900

お父様:30代半ば、高等専門学校卒、エンジニアとして外資系IT企業に15年勤務

お子様:3歳女児

ご予定とご希望:

お母様が中心となり、NZの永住権取得を希望。幼児教育関係のコースをとりたいが、職歴のあるITコースも視野に入れている。お父様が学校に通学したほうが永住権への道が近そうであれば、お父様が通学しても良い。

>>>こちらのご家族にお薦めの親子留学プランを詳しく見る